Условия питания и охраны здоровья обучающихся
В школе созданы условия для организации качественного питания и охраны здоровья обучающихся: определены соответствующие позиции в Уставе школы, разработаны и внедряются программы "Разговор о правильном питании", в полной мере реализуется программа "Здоровье".
В школе работает столовая на 150 посадочных мест, оснащена всем необходимым оборудованием.
Услугу по организации горячего питания и буфетной продукции осуществляет комбинат школьного питания «Горторг».
Получают горячее питание 357 человек (69%) - учащихся школы. Льготное питание получают учащиеся с ослабленным здоровьем ( 144 чел.).
В системе образования города создана информационная база по категориям учащихся, нуждающимся в социальной поддержке. Ежегодно проводится мониторинг по учету детей с нарушениями состояния здоровья в связи с недостаточностью питания для обеспечения их полноценными обедами в школьных столовых.
Перед руководителями комбинатов школьного питания и общеобразовательными учреждениями поставлена задача по использованию в школьных обедах хлебобулочной и молочной продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами.
На протяжении всего учебного процесса, выполняя программу «О концепции развития здорового питания и коррекции дефицита микронутриентов с целью улучшения питания и здоровья населения г. Магнитогорска » утвержденную постановлением Главы города, в школьном питании используются продукты с высокой пищевой и биологической ценностью, обогащенные витаминами и минеральными веществами. Поливитаминные растворимые напитки на фруктозе «Золотой шар» и кисели «Золотой шар», витаминизированная мука для приготовления мучных изделий в детском питании присутствуют круглый год, кроме этого постоянно проводится «С» - витаминизация 3 – х блюд.
В течение года в меню школьного питания постоянно присутствуют свежие фрукты и овощи, соки, кисломолочные продукты изготовленные на основе обогащенного йодом натурального легкоусвояемого белка молока, с повышенным количеством содержания витаминов группы В и с добавками в виде сиропов варенья и т.д. Всегда в наличии имеется свежее мясо, рыба, птица, яйца, крупы и другие необходимые для сбалансированного питания продукты.
Система общего образования призвана и способна формировать у школьников культуру питания.
В области на протяжении более 6 лет педагогами реализуется образовательная программа «Разговор о правильном питании». Данная программа реализуется в 1-8 классах и помогает формировать у детей основы культуры питания, соблюдения правил гигиены в питании, навыки оценивания домашнего и школьного питания, представляет обучающимся возможность ценностного выбора собственных познавательных, культурных, социальных интересов.
Ежегодно в школе организовано льготное питание по распоряжению главы города. Посмотреть документы.
Федеральная программа модернизации школьного питания Вся правда о "еде"